JAVA - Liberação de acesso

Histórico de Versões

1. 09/12/2015 - Flavio Souza - Versão Inicial

Descrição

Alguns sites possuem recursos que dependem do Java ativado no computador. Em alguns deles se torna necessário autorizar o acesso do Java no computador.

Normalmente o próprio site reporta alguma mensagem de bloqueio ou ausência do Java.

Este documento descreve os passos básicos para solucionar este problema.

Procedimento

1. Inicialmente precisamos validar que o Java está instalado. Para tanto, acesse o site www.java.com e clique em Eu tenho java? que será exibida:
  2. Caso seja exibida pedindo autorização para executar o Java, confirme para que o mesmo possa ser validado.
  3. Caso seja exibida mensagem sobre ausência do Java, basta efetuar o download a partir do site e efetuar a instalação
  4. Uma vez que o programa esteja instalado, clique em iniciar e acesse o Painel de Controle
  5. Dentro dele, clique em Java
  6. Após acessar, clique na guia Segurança
  7. Na parte inferior, você terá a lista se sites com exceções para Java. Clique em Editar Lista de Sites ...
  8. Clique no botão Adicionar e em seguida preencha o endereço do site no campo Localização e pressione Enter (importante, você precisa  digitar o endereço completo https://www.endereçodosite  ou http://www.endereçodosite)
  9. Cique em OK para salvar as alterações

Após estas alterações você deve navegar normalmente no site adicionado.

Mais informações

• Por conta de restrições, muitos sites são executados apenas em navegadores específicos. Caso tenha o Java e o problema de acesso persista, tente outro navegador (como o Internet Explorer ou Mozilla);
  • Em alguns sites pode ser necessário adicionar uma exceção de segurança diretamente no navegador. No caso do Internet Explorer, isto é feito clicando no símbolo que parece uma engrenagem. Em seguida, acesse a guia Segurança e dentro dela Sites confiáveis. Clique no botão Sites. Na tela que será exibida, digite o endereço e finalize clicando em Adicionar e OK.
  • No Firefox esta exceção é incluída a partir do botão com três barras no canto direito superior. Dentro dele, localize no lado esquerdo a opção Segurança. Na parte Geral clique em Exceções e e adicione o endereço desejado
  • Para Macbooks, a configuração do Java é encontrada dentro do menu Preferencias do sistema.