Impressora plug and play não é reconhecida em Macbook

Histórico de Versões

1. 04/11/2016 - Flavio Souza - Versão Inicial

Descrição

Ao tentar conectar uma impressora Plug and Play (exemplo HP Laserjet P1102W) é exibida a mensagem de erro The disk you inserted is not readable by this computer

Este problema ocorre pelo fato do Macbook reconhecer a impressora como um unidade de disco (por conta com o recurso Smart Install, que instala a impressora automaticamente, mas apenas em equipamentos Windows.).

Procedimento

Primeira opção:

1. Desconecte a impressora do Macbook;
  2. Desligue a impressora;
  3. Reinicie o Macbook;
  4. Reconecte a impressora (cabo USB no Macbook);
  5. Religue a impressora.
Desta forma o Macbook deve reconhecer normalmente a impressora.

Segunda opção:

Caso a solução acima não resolva o problema, será necessário desativar a função HP Smart Install Utility na impressora

1. Conecte a impressora em um equipamento Windows;
  2. Vá até util/siutility.exe/HP Smart Install Utility/printer ou PC - selecionar impressora;
  3. Clique em desativar.