Instalação e configuração

Histórico de versões

Revisão

Data

Autor

1.0

07/07/15

Andersom Gaspar

Criação do documento

Introdução

Controle e monitoria para impressões com os dados em Excel.

Pode-se instalar esse aplicativo direto no Servidor AD, como também nos computadores com impressora local compartilhada, que ele monitora as filas de impressão.

Lembrando que este software é a versão free, com os dados básicos no relatório.

Esta documentação explica os passos necessários para a configuração e utilização deste software.

Procedimento

Na pasta de aplicativos da Infonova no Google drive você encontrará uma pasta com o executável de instalação do Papercut (papercut-print-logger.exe).

1. Execute o arquivo para iniciar a instalação do software.

2. Na tela abaixo clique em Avançar, e vá clicando até finalizar a instalação:

3.  Após a instalação clique em Concluir:

Configurando as pastas para monitorar o Papercut

1.  Uma vez com o software instalado, compartilhar a pasta e suas permissões na rede (fica dentro de Arquivos de Programas):

2.  Mapear as unidades no PC de onde vai administrar:

3.  Logs monitorados pelo index.html de cada pasta compartilhada:

4.  Tela com os dias criados e logs:

5.  Logs de impressão e sua respectiva impressora:

Trabalhando os logs com Excel

6.  Com os logs criados, inserir em suas planilhas, devidamente criadas:

7.  Definir os campos e importar dia a dia:

8.  Importar do Papercut para o Excel, pegar o link dia a dia:

9.  Na planilha, em: Dados - Da web, colar o link e selecionar a tabela e importar (fazer isso em uma tab separada para pegar somente os campos de interesse, depois recortar e colar na planilha principal:

10. Inserir filtro na primeira linha e filtrar por nome de usuário:

11. No fechamento da monitoria (aqui no Lim é dia 01), filtrar por usuário para juntar todos, criar uma coluna com total de impressões e multiplicar as paginas pelas cópias para achar o total real, depois clicar em subtotal para as somas:

12. Minimizar as linhas e ficar somente com os totais para gerar o gráfico:

13. Gráfico gerado e apresentação para os responsáveis:

Mais informações

• Nenhuma informação relacionada.