Microsoft SQL - Configurar acesso com conta de domínio

Histórico de Versões

1. 25/01/2017 - Flavio Souza - Versão Inicial

Descrição

Por padrão, o SQL permite apenas o login de contas locais do banco de dados. Dependendo da funcionalidade pode ser necessário configurar o acesso para contas de domínio da rede ao banco de dados. Este documento descreve os procedimentos necessários para isso.

Procedimento

1. Acesse o banco de dados com a conta SA ou com outra conta local com perfil administrativo
  2. Clique com o botão direito do mouse em cima do servidor / instância do banco de dados e clique em Propriedades
  3. Na tela que será exibida, clique em Segurança
  4. Do lado direito, localize a opção Autenticação do servidor. Defina a mesma como Modo de Autenticação do SQL Server e do Window
  5. Clique em OK
  6. Será exibida a seguinte tela. Clique em O;
  7. Reinicie o SQL Server (diretamente peo SQL Server Management Studio - não há necessidade de reiniciar o servidor)

Feito isso, o SQL deverá permitir o acesso com conta de domínio no servidor

Mais informações

• Link referência - SQL